российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 августа 2018, 06:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Оппозиционные активисты проведут серию пикетов возле полицейского главка в Екатеринбурге

В Екатеринбурге готовится серия пикетов против «полицейского и судебного произвола». Организаторы хотят привлечь внимание общественности к административным арестам участников несанкционированной акции, так называемого «Шествия свободных людей», которое состоялось неделю назад.

Как сообщают активисты группы «Екатеринбурга за свободу», первый пикет состоится 1 августа в 17:00 напротив здания ГУ МВД по адресу Ленина, 15. Мероприятие согласовано с властями. Также активисты подавали заявки на проведение акций протеста возле здания городской полиции на Фрунзе, 24, но им было отказано. «Министерство [общественной безопасности Свердловской области] утверждает, что в это же самое время там уже кем-то заявлены пикеты. Согласование мест продолжается. Пикеты состоятся в любом случае», – отмечается в сообщении группы в Фейсбуке. Пока на участие в акции записалось всего 2 человека.

«Шествие свободных людей» прошло в Екатеринбурге 23 июля и было организовано екатеринбургскими активистами движения «ArtПодготовка», основанного оппозиционером Вячеславом Мальцевым. Несколько человек из движения прошлись с флагами и плакатами по центру города, после чего были задержаны полицией за участие в несанкционированном мероприятии. Два активиста – Елена Парий и Виктор Балдин – были задержаны за сопротивление правоохранителям. По решению суда оба получили административный арест на 9 и 12 суток соответственно. Соратники Елены Парий считают, что задержание активистов проходило с нарушениями, и требуют расследования действий сотрудников полиции.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 31.07.17

Завтра у Храма-на-Крови состоится несогласованная акция против фильма Учителя «Матильда». / В Екатеринбурге художник трое суток будет жить и творить в кубе 2х2 метра, который поставят на улице. / Полиция показала мужчину, который пытался убить беременную супругу в роддоме (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках