Вторник, 26 сентября 2017, 19:20 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Мэрия Екатеринбурга предлагает разрешить передачу РПЦ жилых помещений

Мэрия Екатеринбурга предлагает разрешить передачу РПЦ жилых помещений

Администрация Екатеринбурга попросит депутатов городской думы перераспределить полномочия мэрии по передаче муниципального имущества в собственность религиозных организаций. Раньше этим вопросом занимался только департамент по управлению муниципальным имущества (ДУМИ), который отвечает за нежилой фонд. Теперь предлагается отдавать запросы клириков, связанные с жилыми помещениями, на рассмотрение в комитет по жилищной политике.

Как передает корреспондент NDNews.ru, соответствующий проект опубликован на сайте ЕГД. Документ носит технический характер, его цель – согласовать решение думы № 86/51 от 20.12.2011 «Об утверждении Положения «О порядке передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в собственности МО «город Екатеринбург» с принятым еще в 2006 году «Положением о ДУМИ».

В пояснительной записке уточняется, что на департамент «возложены задачи по управлению и распоряжению объектами муниципальной собственности, за исключением земельных участков, объектов муниципального жилищного фонда и долей в праве собственности на общее имущество многоквартирных домов, приходящихся на муниципальный жилищный фонд». Поэтому предлагается дополнить решение ЕГД № 86/51 нормами, которые относятся к ведению комитета по жилполитике.

Данные изменения не отразятся на обязанностях и ограничениях субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также не приведут к увеличению расходов физических и юридических лиц, сообщается в документе.

Тем не менее, проект должен пройти публичные консультации, которые начнутся завтра. Предполагается, что новый порядок рассмотрения заявлений о передаче муниципальной собственности религиозным службам вступит в силу уже в октябре этого года.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 13.09.17

Свердловские власти отказались от претензий к бизнесу семьи Мишариных. / Для военных разработали спецпредложения на квартиры в Академическом. / Суд обязал Верхотурскую ЦРБ возить пациентов на гемодиализ в Нижний Тагил.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров