российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 08:39 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Мэрия Екатеринбурга предлагает разрешить передачу РПЦ жилых помещений

Мэрия Екатеринбурга предлагает разрешить передачу РПЦ жилых помещений

Администрация Екатеринбурга попросит депутатов городской думы перераспределить полномочия мэрии по передаче муниципального имущества в собственность религиозных организаций. Раньше этим вопросом занимался только департамент по управлению муниципальным имущества (ДУМИ), который отвечает за нежилой фонд. Теперь предлагается отдавать запросы клириков, связанные с жилыми помещениями, на рассмотрение в комитет по жилищной политике.

Как передает корреспондент NDNews.ru, соответствующий проект опубликован на сайте ЕГД. Документ носит технический характер, его цель – согласовать решение думы № 86/51 от 20.12.2011 «Об утверждении Положения «О порядке передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в собственности МО «город Екатеринбург» с принятым еще в 2006 году «Положением о ДУМИ».

В пояснительной записке уточняется, что на департамент «возложены задачи по управлению и распоряжению объектами муниципальной собственности, за исключением земельных участков, объектов муниципального жилищного фонда и долей в праве собственности на общее имущество многоквартирных домов, приходящихся на муниципальный жилищный фонд». Поэтому предлагается дополнить решение ЕГД № 86/51 нормами, которые относятся к ведению комитета по жилполитике.

Данные изменения не отразятся на обязанностях и ограничениях субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также не приведут к увеличению расходов физических и юридических лиц, сообщается в документе.

Тем не менее, проект должен пройти публичные консультации, которые начнутся завтра. Предполагается, что новый порядок рассмотрения заявлений о передаче муниципальной собственности религиозным службам вступит в силу уже в октябре этого года.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 13.09.17

Свердловские власти отказались от претензий к бизнесу семьи Мишариных. / Для военных разработали спецпредложения на квартиры в Академическом. / Суд обязал Верхотурскую ЦРБ возить пациентов на гемодиализ в Нижний Тагил. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров