Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 20:29 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Под покровом ночи пьяный житель Ирбита угнал кран

Под покровом ночи пьяный житель Ирбита угнал кран

В Ирбитском районе сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого молодого человека, который угнал автокран.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе УГИБДД, поздней ночью в поселке Пионерском Ирбитского района патруль остановил автокран МАЗ-5337 под управлением 22-летнего водителя. Выяснилось, что молодой человек не только не имеет водительских прав, но и находится за рулем в состоянии опьянения. При этом мужчина отказывался предъявлять сотрудникам полиции документы и оказывал сопротивление.

Позже нарушитель пояснил, что увидел на месте дорожных работ в поселке Шадринское Байкаловского района стоящий автокран. Тайно проникнув в кабину, молодой человек запустил двигатель и направился в сторону Ирбитского района. Проехал на этом кране он порядка 30 км.

В отношении нигде не работающего жителя Ирбита составлены протоколы об административных правонарушениях по части 2 статьи 12.26 и части 1 статьи 19.3 КоАП Российской Федерации, а также вынесено постановление по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 12.3 КоАП. За отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, а также за неповиновение полиции суд приговорил нарушителя порядка к аресту на 10 суток.

Кроме этого, в отношении 22-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Угон». Санкция статьи предполагает до пяти лет лишения свободы.

Ирбитский район, Служба информации РИА «Новый День»

Ирбитский район. Другие новости 14.09.17

Фонд соцстрахования отказал пенсионеру в выплатах, разглядев недочет в бумагах 32-летней давности. / В Свердловской области стало меньше миллиардеров и больше миллионеров. / В Красноуфимском районе иномарка сбила 10-летнего велосипедиста (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров