российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 19:54 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Новоуральске появился памятник жертвам политических репрессий из каслинского чугуна

В Новоуральске появился памятник жертвам политических репрессий из каслинского чугуна
Фото из фейсбука Константина Кутырева

Каслинский завод архитектурно-художественного литья отлил памятник жертвам политических репрессий 1930-1940-х годов для Новоуральска.

Как сообщили в пресс-службе завода, идея установки монумента принадлежит потомкам репрессированных, которые получили одобрение и поддержку городской администрации.

Проект памятника разработан специалистами Управления капитального строительства Новоуральска.

Скульптурная часть памятника представляет собой композицию из трех взлетающих один за другим журавлей (скульптор Ярослав Барков, Санкт-Петербург) и символизирует содержание знаменитой песни «Журавли» на стихи Расула Гамзатова. Памятник находится на месте массового захоронения политзаключенных – на улице Победы, рядом с мемориалом «Вечный огонь».

«Новоуральцам спасибо, что завершили проект!» – написал на своей странице в соцсети бывший глава Новоуральска, а ныне советник губернатора Калининградской области Владимир Машков, который опубликовал фотографию с открытия монумента.

Новоуральск, Служба информации РИА «Новый День»

Новоуральск. Другие новости 15.09.17

В Тавде игровой стенд рухнул на четырехлетнего малыша. / Тарифы на капремонт могут пересмотреть из-за нового указа Минстроя РФ: на сколько больше придется платить свердловчанам?. / С октября в Кольцово снова запустят рейс Екатеринбург – Якутск. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров