Пятница, 22 сентября 2017, 00:24 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Экологические активисты приковали себя наручниками у въезда на свалку

Экологические активисты приковали себя наручниками у въезда на свалку

Сегодня в 12 км от Екатеринбурга четверо молодых людей провели несанкционированную акцию протеста против незаконной свалки.

Три юноши и одна девушка приковали себя наручниками к тросу, который перегораживал въезд на свалку. Как сообщается в паблике «Типичный Екатеринбург», молодые люди держали плакаты «Губернатор! Долой свалки!». После прибытия полиции молодые люди добровольно прекратили акцию.

«О публичной акции в 12 км от Екатеринбурга информация поступила в отдел полиции №6. На место проведения мероприятия выехали сотрудники полиции. 4 участника акции, мужчины 1992 г.р., 1999 г.р. и 1995 г.р., а также девушка 1994 г.р., выстроились на въезде к свалке, высказывая свой протест с помощью двух не содержащих экстремистских высказываний плакатов. Сотрудники полиции разъяснили гражданам, что в их действиях может быть усмотрен состав правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ. После этого молодые люди акцию прекратили и были доставлены в ОП №6 для установления личности и разбирательства. Как сообщил начальник ОП №6 полковник полиции Еркен Ертысбаев, после проведения беседы их отпустили без составления административных материалов», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Екатеринбург, Служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 16.09.17

На Макаровском мосту на месяц закроют трамвайное движение. / Митинг с участием Навального состоится, несмотря на разногласия с властями. / Итоги «Нового Дня» – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров