Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 23:22 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Альпинисты из Екатеринбурга разбились в горах Башкирии

Альпинисты из Екатеринбурга разбились в горах Башкирии
Инзерские зубчатки. Фото – «Википедия»

В Башкирии на горном хребте Инзерские зубчатки вчера днем разбились два альпиниста из группы екатеринбургских туристов. 25-летняя девушка и 31-летний мужчина сорвались со скалы высотой около 20 метров. Девушка погибла сразу, парень получил множественные переломы и доставлен в районную больницу города Белорецка.

По информации РБК-Уфа, спасатели прибыли на место происшествия более чем через четыре часа, так как проехать к горному хребту возможно только на грузовых вездеходах. Путь от ближайшего поселка Тирлян до Инзерских зубчаток занимает полтора-два часа. Пострадавший альпинист был доставлен в поселок через шесть часов. Самую сложную часть пути, по скалам и бездорожью, его несли случайно оказавшиеся рядом туристы.

По факту гибели девушки и травмирования мужчины начата доследственная проверка, сообщили в следственном управлении СКР по Башкортостану. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, следователь выехал для осмотра места происшествия.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 23.09.17

В Сухом Логу задержан лжеминёр, сообщивший о бомбе «для проверки полиции». / В Екатеринбурге изменился маршрут троллейбусов из-за закрытия улицы Посадской. / В Москве откроется «Театр новых пьес» Николая Коляды.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров