российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 июля 2020, 06:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Названа предварительная причина смерти 7-летнего мальчика в тагильском бассейне

Причиной смерти 7-летнего воспитанника спортивной школы «Спутник» в бассейне Нижнего Тагила стала механическая асфиксия или закрытие дыхательных путей водой (утопление). Такой предварительный вывод сделан в ходе судебно-медицинской экспертизы, сообщили сегодня РИА «Новый День» в прокуратуре Дзержинского района города. «Однако окончательные результаты вскрытия будут готовы еще не скоро – примерно в конце месяца», – добавили в надзорном ведомстве.

Напомним, трагедия произошла днем 2 октября во время занятий в бассейне Дворца водного спорта УВЗ. В тот день на дорожке водноспортивного объекта тренировалось более 10 детей. В какой-то момент 7-летний ребенок, который плавал в маске с трубкой, стал тонуть. Его достал на поверхность 14-летний подросток, подбежавшие к бортику тренер и фельдшер стали пытаться реанимировать мальчика. Вскоре подъехала бригада скорой помощи, но ребенок уже скончался.

Известно, что погибший хорошо плавал и давно занимался спортом.

По факту ЧП возбуждено и сейчас расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека». Пока дело остается бесфигурантным. По информации следователей, признаков того, что смерть мальчика носила криминальный характер, не имеется.

Нижний Тагил, служба новостей РИА «Новый День»

Нижний Тагил. Другие новости 05.10.17

В Екатеринбурге авиашкола готовила пилотов без лицензии. / Компания отца «Русской весны» банкротит одно из старейших предприятий Урала. / Этот день в истории: 111 лет назад в Екатеринбурге открыли памятник Александру II. Потом его сменила статуя Свободы и «Ванька голый» (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках