Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 19:06 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Ройзман не хочет просить денег на метро у Куйвашева

Ройзман не хочет просить денег на метро у Куйвашева

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не согласен с сенатором Эдуардом Росселем и депутатом Андреем Альшевских в том, что область должна выделить Екатеринбургу субсидию на проектирование второй ветки метро.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом Ройзман заявил сегодня журналистам после очередного заседания городской думы. Дело в том, что утром депутат Госдумы Андрей Альшевских разослал коллегам из гордумы обращения с просьбой поддержать идею о выделении городу денег на проектирование метро из областного бюджета. По мнению Ройзмана, такое обращение к губернатору нецелесообразно. Он заявил, что Альшевских вышел на федеральный уровень, и вполне может предложить внести расходы на этот проект в федеральный бюджет, а не писать депутатам Екатеринбурга.

Проблема, по его словам, вообще не в том, откуда взять деньги на строительство метро, а в том, как их потом возвращать инвесторам. Причем потенциальные партнеры уже есть: китайцы готовы вложиться государственными деньгами, а итальянцы – технологиями. Но неизвестно, как потом с ними рассчитываться. «Мы не можем вгонять город в долги, которые придется платить нашим детям», – заявил Ройзман.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 10.10.17

Махали кулаками и царапались: в Екатеринбурге мать и сына осудят за драку с полицией. / Загранпаспорта на Крылова, 2, оформлять больше не будут – подразделение переехало на Ботанику. / После отчета минЖКХ о полном включении тепла прокуратура заявила о замерзающем поселке.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров