Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 18:54 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

На Урале у пожилых людей стали чаще находить психические расстройства

На Урале у пожилых людей стали чаще находить психические расстройства

В Свердловской области стали регистрировать больше психических расстройств у пожилых людей. Речь о сосудистой деменции и болезни Альцгеймера. «За пять лет число случаев выросло в два раза. Потому что население стало понимать, что надо обращать внимание на своих пожилых родственников, что, возможно, это не старичок вредный и не характер у него плохой, а это психическое заболевание может быть», – рассказал сегодня главный психиатр региона Олег Сердюк.

Также он напомнил, что, напротив, вредная старушка из соседней квартиры – не всегда страдает психическими расстройствами, и по звонку жильцов близлежащих квартир ее на принудительное лечение не отправить.

«Ситуация с принудительным лечением очень сложная. Когда рядом с вами находится такой человек, вам нужно проинформировать полицию и психиатрическую службу, которая занимается вашим районом. И уже совместно они должны сработать. Необходима объективная информация. По закону у нас максимальная презумпция невиновности, и просто так прийти по звонку соседки психиатр не может. Кстати, и правонарушений среди психически больных куда меньше, чем среди психических здоровых. Просто первые заметнее», – добавил Сердюк.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 10.10.17

В Екатеринбурге эвакуировали УрГЭУ. / Ройзман не хочет просить денег на метро у Куйвашева. / Махали кулаками и царапались: в Екатеринбурге мать и сына осудят за драку с полицией.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров