Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 18:56 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Екатеринбурге банкротят Уральский финансово-юридический институт, лишенный аккредитации

В Екатеринбурге банкротят Уральский финансово-юридический институт, лишенный аккредитации

В Екатеринбурге подан иск о банкротстве Уральского финансово-юридического института (УрФЮИ), который находится на улице Карла Либкнехта. Соответствующая документация появилась в картотеке Арбитражного суда Свердловской области. В прошлом году вуз был лишен государственной аккредитации.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», из материалов дела следует, что заявление подано юридической компанией «Уральский правовой дом», с которой ранее у вуза был заключен договор. В документах указано, что долг учебного заведения перед коммерческой структурой составляет чуть больше 1 миллиона рублей.

Судя по всему, «Уральский правовой дом» оказывал вузу юридические услуги, когда начались споры о принадлежности здания УрФЮИ. Известно, что учебное заведение было создано в 90-е годы Владиславом Назаровым и Анжеликой Виноградовой. Конфликт между ними вылился в целую серию судебных разбирательств. В настоящее время правом владения зданием обладает Назаров. Вместе с тем летом прошлого года УрФЮИ был лишен государственной аккредитации. Это решение Рособранадзора сейчас оспаривается в суде.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 10.10.17

Новая волна эвакуаций в Екатеринбурге (Трансляция). / В Екатеринбурге эвакуировали еще один вуз – УрГУПС. / В Екатеринбурге эвакуируют офис «Газпрома».

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров