российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 декабря 2017, 14:57 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Жителя Красноуфимска почти 10 лет не могли переселить из ветхого дома. Возбуждено уголовное дело

Жителя Красноуфимска почти 10 лет не могли переселить из ветхого дома. Возбуждено уголовное дело

В Красноуфимске возбуждено уголовное дело из-за халатности чиновников, которые почти 10 лет не могли переселить местного жителя из аварийного дома. Вместо него в новое жилое здание отправили постороннего человека.

Как сообщили сегодня РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, речь идет о мужчине, который с 1990 года проживал в квартире дома № 1 по улице Варгина. В 2008 году это здание было признано непригодным для проживания и подлежащим ремонту или реконструкции. Более того в июне 2011 года в доме произошел масштабный пожар, объект включили в региональную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Переселение жителей дома было запланировано на четвертый квартал 2016 года. Для этого администрация Красноуфимска заключила 4 муниципальных контракта – по строительству новых домов в переулке Вильямса, 4, и Вильямса, 6, и покупке жилых помещений у застройщика в доме по улице Ухтомского, 32. Все договоры с 2013 по 2017 годы были исполнены, дома введены в эксплуатацию и заселены в полном объеме.

«Заявитель неоднократно в 2012 и в 2013 годах обращался в администрацию городского округа с заявлением о предоставлении жилья взамен признанного аварийным, однако вопрос о переселении решен не был. Сотрудники прокуратуры установили, что чиновники необоснованно требовали от мужчины документы, которые должны были запрашивать самостоятельно. Более того, власти города отчитались о завершении программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Они указали, что жильцы дома № 1 по улице Варгина переселены в полном объеме».

Прокуратура выяснила, что из квартиры, в которой был зарегистрирован заявитель, вместо него в новую квартиру переселили женщину, которая ранее по указанному адресу не была зарегистрирована и не проживала.

В связи с нарушением жилищных прав мужчины прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, в результате чего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность», отмечают в ведомстве.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 13.10.17

В Первоуральске конкурс по избранию главы города вышел на финишную прямую. / Суд взыскал с мэрии Нижнего Тагила почти 70 тысяч рублей за яму на дороге. / 13 октября в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров