российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 июня 2018, 23:57 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Свердловский облсуд поставил точку в деле блогера Соколовского: пересмотра приговора не будет

Свердловский областной суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защите видеоблогера Руслана Соколовского, осужденного за экстремизм и оскорбление чувств верующих.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», адвокат Алексей Бушмаков обжаловал приговор Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга и апелляционное постановление Свердловского облсуда. «В ходе проверки судебных актов доводы адвоката о нарушении норм материального и процессуального права судами нижестоящих инстанций не нашли подтверждения», – сообщили сегодня в пресс-службе облсуда.

Напомним, 11 мая Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил Соколовского к 3,5 годам лишения свободы условно. Его признали виновным в оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти, а также незаконном обороте специальных технических средств. Суд также обязал блогера удалить все видеоролики, оскорбляющие чувства верующих, которые им были выложены в интернет, и запретил участвовать в массовых мероприятиях.

В июле областной суд смягчил блогеру наказание до 2 лет 3 месяцев условно. Судья Елена Удод при этом исключила из уголовного дела эпизод со шпионской ручкой, найденной в квартире «ловца покемонов».

Напомним, молодой человек выкладывал в интернете собственные видеоролики, в которых размышлял на религиозные темы. В одном из роликов Соколовский ловил покемонов в Храме-на-Крови. Дело Соколовского получило большой общественный резонанс. Следователь Верх-Исетского отдела Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области Антон Досмагамбетов, расследовавший дело Соколовского, получил повышение. Он перешел на службу в региональное СУ СКР, в отдел по расследованию особо важных дел в должности полковника. Ранее защита Соколовского заявляла, что будут добиваться правды в Верховном суде РФ и готова дойти до Европейского суда по правам человека.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 16.10.17

В Екатеринбурге отправили в колонию следователя полиции, попавшегося на взятке за прекращение дела. / Николай Коляда все-таки откроет московский театр, но будет искать новое помещение. / После шумихи в СМИ Ирбитский молокозавод спешно отменил закупку «Лексуса» за 7 млн рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках