Четверг, 28 марта 2024, 19:39 мск

В Реже на пожаре погибли три человека

Этой ночью в Реже загорелась квартира в двухэтажном доме. Спасатели эвакуировали 27 человек. К сожалению, троих спасти не удалось.

Сообщение о пожаре спасателям поступило сегодня в 03:39. В Реже на улице 8 Марта загорелась квартира на втором этаже двухэтажного многоквартирника. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, по лестницам были эвакуированы 20 человек, в том числе 9 детей, еще пять детей и двух взрослых спустили по трехколенной лестнице. После тушения огня были найдены тела трех погибших.

Погибли мужчина 1941 года рождения и женщина 1951 года рождения, проживавшие в загоревшейся квартире, и мужчина 1983 г.р., живший в другой квартире. По предварительным сведениям, возгорание могло произойти из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Признаков насильственной смерти на телах погибших граждан в настоящее время не установлено. Для определения точной причины их смерти проводятся судебно-медицинские экспертизы. В пресс-службе СУ СК по Свердловской области прокомментировали, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

«По предварительной версии, причиной пожара могла стать неисправная электропроводка (короткое замыкание) или неосторожное обращение с огнем. Впрочем, сыщики отрабатывают и другие возможные варианты. Огнём повреждены комнаты №12 и №13. После ликвидации возгорания были обнаружены тела трёх человек без признаков жизни. Органы внутренних дел оперативно установили их личностные данные. Это жители этого дома: Артем Максимов, 1983 года рождения (работал дворником в УК ЖКХ), Василий Гомонков, 1941 года рождения, и Нина Нестерова, 1951 года рождения. Люди пытались самостоятельно выбраться из своих квартир, но задохнулись едким дымом в поисках выхода. Точную причину их смерти выяснят судебно-медицинские эксперты», – рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Хозяина квартиры №12 на месте происшествия не оказалось. Им является ранее несудимый местный житель Александр Лукин, 1979 года рождения.
«В комнате он проживал один. По словам соседей, постоянно употреблял спиртные напитки, но особых хлопот якобы не доставлял, пил тихо. Накануне пожара он был дома, ему делали замечание, просили сделать музыку тише. Когда и почему начался пожар, Лукин не помнит, как выбрался из комнаты – тоже. Участковые нашли его у бабушки в другом районе города. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Более подробные обстоятельства ЧП сейчас устанавливаются совместными усилиями сотрудников территориального ОВД, СК И МЧС. Опрашиваются свидетели и очевидцы», – отметил полковник Горелых.

Реж, служба информации

Реж. Другие новости 23.10.17