российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 29 мая 2020, 01:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Свердловский экс-депутат оказался мошенником: просил деньги за «отмаз» избирателя от уголовного дела

Экс-депутата из Свердловской области приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 200 тысяч рублей за мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, бывший народный избранник летом прошлого года предложил своему избирателю, которому грозила уголовка, помочь избежать наказания. За это он попросил всего-навсего полтора миллиона рублей. Причем, как установило следствие, помогать «подопечному» он и не собирался.

Но и тот оказался не промах – на сделку он согласился, но перед передачей денег наябедничал на бывшего депутата в региональное управление ФСБ России, и предприимчивого экс-парламентария задержали, поймав за руку. Народного избранника осудили по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 02.02.18

Свердловский минфин обещал погасить госдолг области к 2030 году с помощью Москвы. / 2 февраля в Свердловской области ожидаются следующие события. / Угроза мигрантских «гетто» и недочеты в экологии: началось публичное обсуждение стратегического проекта «Екатеринбург-2030». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках