российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 июля 2021, 17:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
У памятника связисту в Екатеринбурге украли катушку (ФОТО)

У памятника военному связисту, который установлен в Екатеринбурге на улице Шейнкмана, украли катушку. Об этом «Новому Дню» сообщили работники одного из учреждений, расположенных поблизости. По их словам, от катушки с проводами, которая была закреплена на спине у связиста, остались только следы и дырка в том месте, где она крепилась к основной части скульптуры. Вероятно, изуродовали памятник те, кто решил поживиться и сдать кусок металла в пункт вторсырья. Скульптура сделана из бронзы. Килограмм металла стоит около 150-200 рублей.

Памятник связисту был открыт в 2007 году, напоминает «Новый День». Он изображает военного в форме 70-х годов прошлого века. Мужчина стоит на одном колене, держит в руках военно-полевой телефон. Работа была выполнена художником Д. Куклиным.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 05.02.18

Екатеринбуржца в ресторане заставили написать расписку, чтобы он мог взять домой бутылку пива. / Жителя Екатеринбурга будут судить за шутку о взрыве газа в доме. / В Екатеринбурге снова прорвало трубу с холодной водой. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках