российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 17:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В музее ИЗО Нижнего Тагила под портретом императора Александра I обнаружили другой портрет (ВИДЕО)

В лаборатории экспертизы и реставрации УрФУ отчитались о первых результатах работы – портрет императора Александра Первого, хранящийся в музее Нижнего Тагила преподнес сюрпризы.

Портрет

Как сообщил РИА «Новый День» сотрудник лаборатории Денис Ильичев, для выявления переписи в изобразительном искусстве используют фотографии, снятые при помощи обычного фотоаппарата и микроскопа. Это позволяет определить стилистику самого произведения искусства, а также при химическом анализе краски установить время, когда была написана картина.

После того как эти данные обработаны, их предоставляют экспертам по живописи, которые способны оценить их в соответствии со своей специализацией и вынести вердикт. Именно так выявили под портретом императора Александра I в музее ИЗО Нижнего Тагила другое изображение. Как выяснилось, на самом деле экспонат – это картина XIX века, портрет неизвестного офицера, которому позже пририсовали голову императора.

На данный момент договоры об исследовании живописи заключены с музеями в Нижнем Тагиле, Ирбите и Омске.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 08.02.18

В Екатеринбурге пройдут общественные обсуждения парка на Шарташе. / В Екатеринбурге открывается лаборатория по выращиванию искусственных органов (ФОТО, ВИДЕО). / На время ЧМ в Екатеринбурге сократят число заключенных в СИЗО и увеличат число охранников. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках