российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 мая 2018, 07:32 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Суд оштрафовал УК «Верх-Исетская» на 166 тысяч рублей за протекающую крышу

Жительница дома по улице Серафимы Дерябиной подала в суд на управляющую компанию «Верх-Исетская», требуя отремонтировать протекающую крышу. Квартиру заливало несколько лет, но коммунальщики ничего не делали – только составляли акты о причинении ущерба имуществу.

Районный суд принял решение в пользу жильцов. С управляющей компании была взыскана полная стоимость восстановительного ремонта – 80 835 рублей, компенсация морального вреда – 10 тысяч рублей, расходы по оплате услуг представителя – 10 тысяч рублей, расходы по оплате услуг оценщика – 20 тысяч рублей и штраф – 45 417 рублей. Кроме того, на УК возложена обязанность отремонтировать кровлю дома над квартирой истца в течение одного месяца.

«Верх-Исетская» пыталась обжаловать решение в областном суде. Представитель управляющей компании просил уменьшить сумму имущественного вреда, а также настаивал на том, что ремонт крыши дома должен оплачиваться из Регионального фонда капремонта. Однако апелляционная жалоба коммунальщиков была отклонена, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 09.02.18

Взрывы в недостроенной телебашне – в УГМК объяснили, что это было. / Слух дня: на Урале перебирают даты визита Путина. / В Кировграде будут судить автомобилистку, которая потыкала гаишника шариковой ручкой. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках