российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 ноября 2018, 14:33 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Екатеринбурге вынесен приговор двум участникам ОПГ, грабившим предпринимателей

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор двум участникам организованной преступной группы, которые на протяжении трех лет терроризировали предпринимателей на территории двух регионов – Тюменской и Свердловской областей.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры по УрФО, в августе-сентябре 2015 года один из подсудимых готовил нападение на жительницу Ревды, которая занималась продажей ювелирных изделий. Мужчина вместе с соучастниками планировал украсть украшения, но не смог довести дело до конца. В местах планируемого разбоя предпринимательница была в окружении знакомых, которые могли дать отпор нападавшим.

Также было установлено, что второй обвиняемый по этому делу и другие участники ОПГ в сентябре 2015 года напали на работника екатеринбургской фирмы по закупке лома черного металла. Сообщники похитили у него деньги предприятия и личные вещи на общую сумму свыше 10 миллионов рублей.

В зависимости от роли каждого в преступлениях, мужчины признаны виновными по ч. 3 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, организованной группой, в особо крупном размере» и ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Приготовление к разбойному нападению, совершенному с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, организованной группой». Каждому из них назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Уголовные дела в отношении еще шестерых участников ОПГ выделены в отдельное производство. Их будут судить Центральный районный суд Тюмени и Приволжский окружной военный суд.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 12.02.18

«Фасадная реформа» продолжается: в мэрию подано 1311 заявок. / В Екатеринбурге отбор желающих стать директором Шарташского парка начался со сбоев. / После крушения Ан-148 в Подмосковье в Кольцово досматривали пассажиров из Домодедово. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках