российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 августа 2018, 18:15 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В соцсетях стали торговать монетами Банка России с портретами погибших хоккеистов «Локомотива» (ФОТО)

В социальных сетях активизировались дельцы, которые с помощью полимерных наклеек обычные монеты «превращают» в коллекционные, продавая их не по номиналу, а значительно дороже. Пользователи «ВКонтакте» обратили внимание на группу, где торгуют такими монетами с изображениями игроков хоккейного клуба «Локомотив» – погибших в авиакатастрофе в сентябре 2011 года. За 30 монет номиналом 2 рубля просят 990 рублей, за то же количество монет номиналом 10 рублей просят 3990 руб.

Продавец уверяет, что монеты – платежеспособны, однако в ЦБ РФ усомнились в законности действий предпринимателя. «Поскольку монеты с изображениями игроков хоккейной команды «Локомотив» (сезон 2011/2012) не выпускались Банком России в обозначенном на сайте продавца виде, продавец не вправе выставлять на продажу указанные монеты как оригинальные монеты Банка России, вводя потребителей в заблуждение относительно существенных свойств и качеств товара», – сообщили «Новому Дню» в пресс-службе ЦБ.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 12.02.18

В Екатеринбурге вынесен приговор двум участникам ОПГ, грабившим предпринимателей. / «Фасадная реформа» продолжается: в мэрию подано 1311 заявок. / В Екатеринбурге отбор желающих стать директором Шарташского парка начался со сбоев. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках