российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 25 мая 2018, 17:52 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Урале машины стали на 20% чаще выходить в интернет

Количество умной техники, которая имеет доступ в интернет, в регионах УрФО выросло на 20%. Такие данные приводит пресс-служба «МегаФона» со ссылкой на исследование аналитиков компании. Ежедневно 150 «умных» машин начинают «серфить» в Сети, причем обгоняя людей по количеству выкачанных гигабайтов.

«Всего за год общий интернет-трафик, потребляемый в M2M-оборудовании, вырос в 2 раза, а передача данных в 4G увеличилась сразу в 13 раз. Самыми «общительными» в сети LTE стали устройства видеонаблюдения. В передаче данных по сети их догоняют платежные терминалы и банкоматы, на третьем месте – устройства системы безопасности и датчики в энергетике», – говорят в «МегаФоне».

Зачастую представители бизнеса подключают устройства к интернету, чтобы контролировать автопарки или проводить мониторинг работоспособности техники. «Сегодня уже каждая четвертая SIM-карта уральского бизнес-рынка работает в умной технике для обмена данных. Так бизнес может автоматизировать ключевые процессы. SIM-карты для передачи данных между машинами в нашем регионе особенно активно подключают компании малого и среднего бизнеса. Мы готовы «с нуля» развернуть систему интернета вещей на предприятиях любого размера и сферы деятельности, будь то логистика, энергетика, транспорт или производство», – отметила директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале Инна Смирнова.

Согласно исследованию независимого агентства IKS-Consulting, M2M-платформа «МегаФона» в сравнении с другими решениями операторов связи в России показала наилучшие результаты.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 12.02.18

Бывшие площади ОТВ стоимостью 40 млн рублей отдадут АО «Телевизионная сеть». / Свердловские «яблочники» выступили против отмены выборов мэра в Екатеринбурге. / Екатеринбурженка взыскала с Nord Wind 30 тысяч за задержку рейса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках