российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 мая 2018, 01:35 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Полиция и ФСБ обнаружили у жителя Уралмаша склад самодельного оружия и боеприпасов (ФОТО)

В Екатеринбурге в ходе профилактической операции задержан 40-летний мужчина, незаконно хранивший огнестрельное оружие, патроны и порох у себя дома. Арсенал нашли в доме на улице Таганской в Орджоникидзевском районе.

Во время осмотра жилища горожанина оперативники изъяли ружье с оптическим прицелом, самозарядный карабин, пистолет-пулемет неустановленной пока модели, несколько единиц огнестрельного оружия, произведенного кустарным способом, более 1600 патронов, порядка 1,5 кг пороха, охотничий нож, наручники, а также большое количество деталей пистолета Макарова, принадлежности для пейнтбола и страйкбола, кобуры и подсумки.

Хозяин квартире пояснил полицейским, что давно увлекался оружием и всем, что с ним связано. Раньше он имел лицензию на владение охотничьим оружием, но лишился ее за совершение административных правонарушений еще в 2009 году. Так называемые «пугачи» он смастерил сам в домашних условиях для защиты от бродячих собак. Выяснилось также, что владелец арсенала не имеет постоянного места работы, а до 2014 года числился охранником в частной организации. К уголовной ответственности мужчина ранее не привлекался.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Полиции предстоит выяснить точное происхождение арсенала в квартире на Уралмаше. Время до суда мужчина проведет под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 13.02.18

Серовские чиновники потратят на обновление автопарка 4,5 млн рублей – «старые» машины износились за 3 года. / На Урале суд оставил пенсионеру комнату в общежитии, которое вместе с заводом приватизировали в 90-е. / От губернатора с любовью: администрация Куйвашева заказала 50 подарочных финок (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках