российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 февраля 2018, 07:33 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге снег будут не вывозить, а растапливать

Администрация Екатеринбурга рассматривает возможность строительства специальных установок для растапливания снега, который вывозится из города в зимнее время. Предполагается, что снеготаялки будут работать от тепла канализационных стоков Водоканала.

«Запуск установок в Екатеринбурге позволит более оперативно вывозить снег с улиц города. В настоящее время при вывозе снежной массы из ряда районов груженые самосвалы вынуждены проделывать существенные расстояния до снежных полигонов. Растворение осадков в установках позволит в будущем сэкономить и время, и деньги. Сама технология также не энергозатратна. Она рассчитана на естественное таяние снега за счет его контакта с теплыми стоками», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Сегодня на совещании городские чиновники обсудили несколько потенциальных мест размещения установок в Екатеринбурге. Вскоре специалисты профильных подразделений должны подготовить технические и экономические данные по вопросу. Добавим, что снегоплавильные машины используются в таких крупных российских городах, как Казань, Новосибирск, Санкт-Петербург и Москва. Специалисты из Екатеринбурга будут изучать опыт и этих мегаполисов.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 14.02.18

Brеaking bad: члены уральского наркокартеля варили дурь в съемных избах, теперь их ждут колонии. / Джек Дэниелс, Ранетка, Люцифер: уральцы продолжают креативить при выборе имен. / Экс-пиарщик Мишарина Роман Чуйченко объявился в новом, неожиданном, качестве. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров