российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 февраля 2018, 07:35 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На РЖД подали в суд из-за убийства уральского медведя

Представители Уральской транспортной прокуратуры обратились с иском в суд к компании «Российские железные дороги». Об этом «Новому Дню» сообщили в пресс-службе ведомства. Причина – непреднамеренное убийство медведя из уральских лесов, которое совершил сотрудник РЖД.

Инцидент произошел еще прошлой осенью. Машинист грузового состава, который двигался по техническому участку, проходящему в лесу, не заметил животное и сбил его. Это подтвердила экспертиза, которую впоследствии проводили сотрудники ветеринарной станции и департамента по охране животного мира Свердловской области.

Тушу убитого медведя сожгли, а уголовное дело в отношении работника РЖД возбуждать не стали, так как в его действиях не нашли состава преступления, но причиненный природе Среднего Урала ущерб все же высчитали. Смерть медведя оценили в 33 тысячи рублей. С иском о взыскании суммы с железнодорожников в суд обратились сотрудники Серовской транспортной прокуратуры.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 15.02.18

Гордума Екатеринбурга отменит запрет на парковку на газонах из-за решения суда. / Поиски в Верхней Салде остановлены: женщину и ее собаку нашли мертвыми. / Уроженец республики Коми готовится к суду в Екатеринбурге за сбыт 17 кг наркотиков (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров