российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 февраля 2018, 20:20 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В поселке Кашино три человека отравились угарным газом из-за обледеневшего дымохода

Сегодня рано утром три жителя частного дома в поселке Кашино были госпитализированы с диагнозом «отравление угарным газом». Проверка дома показала, что инцидент случился из-за халатности хозяев, которые недосмотрели за дымоходной трубой.

«При обследовании частного дома выяснилось, что оголовок дымохода снаружи обледенел, внутри помещения некачественная гофрированная труба к дымоходу имеет трещины, закручена на проволоку. Вследствие данных нарушений техники безопасности продукты сгорания природного газа поступали в дом, а не выводились в дымоходную трубу. Более того, в помещении был обрезан сигнализатор загазованности», – сообщили в пресс-службе АО «Газэкс».

В связи со случившимся компания в очередной раз напомнила о правилах безопасности. Жителям частных домов в зимнее время особенно важно следить за тягой в дымоходах, не допускать обмерзания оголовков во избежание отравлений угарным газом. Также запрещается самостоятельно ремонтировать газовые приборы, вмешиваться в устройство каналов дымоудаления, выводить из строя системы безопасности. Очисткой и ремонтом дымоходов и вентиляционных каналов должны заниматься специализированные организации. Проверку рекомендуется проводить не реже 3 раз в год.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 15.02.18

Верховный суд РФ отказался пересматривать приговор видеоблогеру Соколовскому. / На ВИЗе несколько домов остались без тепла и воды из-за работ на теплопункте. / Градсовет отклонил проект УГМК о застройке площадки завода «Уралкабель» (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров