российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 15:10 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Не все банкоматы принимают новые купюры (ВИДЕО)

В нашу редакцию обратились читатели с наблюдением: ряд банкоматов отказывается принимать купюры номиналом в 200 и 2000 рублей, выпущенные в конце прошлого года. Корреспонденты «РИА Новый День» провели небольшой эксперимент. Наугад выбранный банкомат одного из частных банков деньги принял. А устройство «Сбербанка» купюру вернуло.

Банкоматы не берут новые купюры

Как пояснили нашему агентству в пресс-службе компании, сеть терминалов банка поэтапно перенастраивают на работу с новыми деньгами. «В феврале 2018 года «Сбербанк» планирует завершить не технические работы по обеспечению приема банкнот номиналом 200 и 2000 рублей на всех устройствах самообслуживания с функцией взноса наличных, для которых реализована техническая возможность обновления. Отметим, что «Сбербанк» обладает одной из крупнейших сетей устройств самообслуживания – как в России в целом, так и на территории присутствия Уральского банка «Сбербанка» в частности. В связи с этим объем работ, производимых специалистами банка, оказывается существенно большим, нежели в других финансовых учреждениях, соответственно, и времени, необходимого для перенастройки всего парка оборудования, требуется больше», – сообщается в официальном комментарии банка.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 19.02.18

Не коммунист, а медалист: в КПРФ опровергли факт вступления Грудинина в партию. / Усадьбу купца Ваганова могут отремонтировать. / Гордума Екатеринбурга будет биться за Смирнова. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках