российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 июня 2018, 00:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Екатеринбурге кафе «Суши Wok» закрыли из-за антисанитарии

В Екатеринбурге санитарные врачи на 45 суток приостановили работу одного из кафе сети «Суши Wok» в районе автовокзала. По жалобе клиента там прошла проверка, которая выявила множественные нарушения санитарного законодательства. Если предприниматель устранит все недостатки, кафе откроется в апреле.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области, проверка в кафе «Суши Wok» на Щорса, 128, прошла на основании жалобы потребителя. В результате в заведении, где готовили роллы и подобную кулинарную продукцию, выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства: требованиям не соответствует ни само помещение и его планировка, ни организация рабочих мест поваров. А безопасность продуктов, из которых готовились суши, не подтверждена документами.

«Зона формирования готовых блюд не имеет бактерицидных ламп; склад не оборудован приборами для измерения температуры и влажности. Не созданы необходимые условия хранения сырья для производства кулинарной продукции и не представлены документы, подтверждающие его качество и безопасность. Не хватает моечного оборудования и не соблюдаются требования к мытью и обработке посуды», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Также у проверяющих возникли вопросы к сотрудникам предприятия, не имеющим санкнижки, к хранению мусора и прочим пунктам.

За выявленные нарушения санитарного законодательства был составлен протокол об административном правонарушении, который передан для рассмотрения в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Суд приостановить деятельность предприятия общественного питания «Суши Wok» на 45 суток.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 19.02.18

«Уралаэрогеодезии» отключили тепло и горячую воду – у предприятия огромные долги (ВИДЕО). / Фирма, устроившая обрушение потолка в квартире, продолжит ремонтировать дома в Екатеринбурге. / Не все банкоматы принимают новые купюры (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках