российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 21:36 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Депутаты упрекнули Мерзлякову в заботе о правах тех, кто давно умер

Депутаты заксо от фракции КПРФ упрекнули уполномоченного по правам человека Татьяну Мерзлякову в том, что в прошлом году она слишком много внимания уделила теме памяти жертв политических репрессий, в то время как многие проблемы детей-сирот и инвалидов остаются нерешенными.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», сегодня омбудсмен отчиталась о своей работе в 2017 году. Она рассказала, что в этот период как никогда чётко была сформулирована позиция государства по отношению к жертвам репрессий 1937 года. «В год 80-летия начала репрессий эта тема должна была прозвучать по всей стране», – сообщила Мерзлякова.

Депутаты от КПРФ Александр Ивачев и Александр Ладыгин выразили недовольство тем, что омбудсмен занимается защитой людей, которых давно уже нет, в то время как есть серьёзные проблемы у живых – в частности, у инвалидов, живущих в уктусском пансионате. Татьяна Мерзлякова ответила, что тема репрессий была отмечена в докладе, так как является новой. Что же касается проблем в соцзащите, заявила Мерзлякова, то ей там тоже многое не нравится, но она не должна подменять собой органы исполнительной власти, в частности, минсоцполитики.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 21.02.18

Abibas вернулся. В Красноуфимске возбуждено уголовное дело за продажу контрафакта. / Вести ЗОЖ и не ходить на работу: эпидемиологи Екатеринбурга дали 5 советов как не подхватить ОРВИ. / Первые портативные дефибрилляторы передадут в полицию, школы и музеи. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках