российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 декабря 2019, 20:46 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловский суд разрешил родителям не оплачивать «прогулы» детей в детском саду

Жители Полевского пожаловались в прокуратуру на новые правила оплаты содержания ребенка в детском саду, которые ввел в январе 2017 года муниципалитет. В городском положении был прописан пункт, согласно которому родители были обязаны вносить полную оплату в том случае, если дети не посещали ДОУ по неуважительным причинам. В надзорном ведомстве усмотрели в этом нарушение закона и оспорили муниципальный акт в суд.

В документе взимание родительской платы в полном объеме объяснялось расходами на питание детей в детском саду. Проведя проверку, прокуратура подала иск к администрации городского округа. Первый суд был проигран, но апелляция в Свердловский областной суд оказалась успешной.

«Суд второй инстанции согласился с доводами прокурора о том, что возложение на родителей обязанности по оплате питания детей в случае непосещения учреждения по неуважительным причинам является оплатой услуги, которая не предоставлялась, фактические расходы организацией не понесены», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Полевской городской суд пересмотрел дело и принял новое решение, признав спорный пункт в муниципальном положении недействующим.

Полевской, служба информации РИА «Новый День»

Полевской. Другие новости 26.02.18

Дебатов доверенных лиц Явлинского и Путина не получилось (СКРИН). / Будущие белые металлурги завоевали рекордное количество медалей на чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). / В Свердловской области объявили об окончании эпидемии ОРВИ, но Екатеринбурга это не касается. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках