российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 сентября 2018, 16:50 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Ростех дал имя огромному изумруду, найденному в уральском поселке Малышева

Фото пресс -службы ОП «Малышева»

Изумруд весом в 1.6 килограмма , найденный в Мариинском прииске в посёлке Малышева , получил имя «Марьин Дар». На лучшее имя для уникального камня был объявлен конкурс, на него прислали более двух тысяч ответов.

«Подведение итогов конкурса проводилось в два этапа. На первом этапе жюри выбирало 4 варианта из 2000 наименований, присланных людьми из разных уголков страны. В жюри конкурса вошли актриса театра и кино Чулпан Хаматова, участница шоу «Уральские пельмени», актриса и телеведущая Юлия Михалкова, накануне посетившая шахту на Мариинском прииске, главный художник ювелирного дома «Кристалл мечты» Юлия Пузырёва, а также шахтер Матвей Гришин, нашедший гигантский самоцвет.

Второй этап отбора проходил на странице ВКонтакте, где любой желающий мог отдать свой голос понравившемуся варианту. 7 марта было собрано свыше 1000 мнений. Победил вариант «Марьин Дар», получивший 457 голосов», – сообщается в пресс-релизе Ростеха.

Автору имени, победившему в конкурсе, Наталье Филоновой, Ростех подарит набор из серебряных сережек и кулон с изумрудами.

Напомним, «Марьин Дар» – это крупнейший изумруд, найденный за последние десять лет, его длина достигает 14 см, ширина – 7 см, а вес – 1,6 кг.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 09.03.18

Антон Шипулин выиграл этап кубка мира. / В Екатеринбурге праздничным вечером в ДТП пострадали трое детей (ФОТО). / «Автомобилист» одержал вторую победу над «Металлургом» в серии плей-офф. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках