российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 июня 2018, 11:21 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Уральские старатели оштрафованы на 200 тысяч за бесконтрольную торговлю золотом

Артель старателей «Нейва» заплатит штраф в 200 тысяч рублей за нарушение правил торговли драгоценными металлами.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Свердловского облсуда, в ноябре Невьянская прокуратура обвинила старателей в том, что они не исполняют требования законодательства о противодействии отмыванию «черных» денег и финансированию терроризма. Дело в том, что деятельность «Нейвы» связана, в том числе, с куплей-продажей золота. Но, вопреки требованиям закона, артель не направляла в контролирующий орган – Росфинмониторинг – информацию о крупных сделках. Между тем с 2014 по 2016 год артелью были заключены договоры купли-продажи золота с ПАО «Банк «ФК Открытие», АКБ «АК Барс» и ОАО «Сбербанк России». Сумма сделок превышала 600 тысяч рублей.

Невьянский суд назначил артели наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Не согласившись с решением, защита подала жалобу в Свердловский областной суд. Проверив материалы дела, судья Свердловского областного суда не нашел оснований для отмены или изменения постановления суда первой инстанции.

Невьянск, Екатеринбург, служба информации

Невьянск, Екатеринбург. Другие новости 13.03.18

Малика Гайсина обвинили в тайном владении 170 предприятиями. / В Артях под суд пойдет безработный, забивший соседа металлической клюкой. / Екатеринбург закупает тысячу кружек с символикой «Экспо». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках