российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 октября 2019, 02:17 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбургские таможенники уничтожили партию санкционных БАДов и витаминов

Уральские таможенники выявили в екатеринбургском магазине спортивного питания незаконно завезенные на территорию России биологически активные добавки и витамины. Партия была завезена из Белоруссии, но по документам странами происхождения значились США, Великобритания и страны Евросоюза. Согласно действующему «продуктовому эмбарго», БАДы были уничтожены.

Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, проверка проходила в магазине фирмы ООО «С». Сотрудники ведомства обнаружили 272 упаковки специализированных продуктов импортного спортивного питания. На часть товара продавец не смог представить документы, подтверждающие факт таможенного декларирования товара на территории России. Кроме того, были выявлены и другие нарушения.

Информация на некоторых упаковках с пищевыми добавками оказалась не соответствующей сфере применения данного продукта. Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», продажа таких продуктов питания категорически запрещена. В результате около 170 упаковок БАДов и витаминов было изъято и уничтожено.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 30.03.18

Жителей Академического активно зовут на протестный митинг 1 апреля. / К профкому Качканарского ГОКа возникли налоговые претензии: электоральные амбиции профсоюзных лидеров оказались под угрозой. / В Екатеринбурге по тревоге эвакуировали ТЦ «Мегаполис». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках