российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 октября 2018, 10:33 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

На Урале из-за ОРВИ, гриппа и пневмонии продолжают закрывать школы и детсады

В Свердловской области продолжается сезон ОРВИ. За прошлую неделю в регионе заболели больше 29 тысяч человек. Эпидпорог превышен на 8%. В Екатеринбурге со 2 по 9 апреля было выявлено 13,4 тысячи заболевших, а эпидпорог был превышен на 25%. Неблагоприятная ситуация сохраняется еще в девяти муниципалитетах – Каменске-Уральском, Богдановиче, Красноуральске, Камышлове и Камышловском районе, Кушве, Горноуральском и Верх-Нейвинском ГО, Нижнем Тагиле и Невьянске.

На прошлой неделе на карантин были закрыты полностью четыре детсада и семь школ, еще в 106 ДОУ закрыта 141 группа и в восьми школах закрыто 14 классов.

«В рамках дозорного и диагностического лабораторного мониторинга в области за неделю обследовано 235 человек, обнаружены возбудители ОРВИ негриппозной этиологии (РС-вирус, риновирус и пр.) и гриппа А (H1N1) и В. За неделю зарегистрировано 604 случая внебольничной пневмонии. Наибольший удельный вес (75%) в возрастной структуре заболеваемости занимает взрослое население», – уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 11.04.18

СМИ: делегат международной выставки вооружений из Екатеринбурга утонул в море на юге Индии. / 11 апреля в Свердловской области ожидаются следующие события. / Оркестр мертвых узников концлагеря воскресили на сцене Драмы: премьера (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках