российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 сентября 2018, 10:41 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Группа автоворов украла 19 дорогих машин и мотоциклов на 19 млн рублей

Чкаловский райсуд вынес приговор банде из пяти автоворов, которые за три года совершили 19 хищений чужих иномарок и мотоциклов. Ущерб составил порядка 19 млн рублей.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в группировку входили граждане Беляев и Рупинский 1991 г.р., Власов 1990 г.р., Гасанов 1989 г.р. и Зайцев 1983 г.р.

Чаще всего кражи происходили у крупных торговых центров, когда владельцы транспортных средств отправлялись за покупками. Так, например, уроженец ЯНАО самостоятельно украл три мотоцикла марок Kawasaki и Yamaha. При встрече с продавцом он под видом покупателя просил опробовать ходовые качества байка и скрывался.

Кроме того, злоумышленники активно использовали электронные гаджеты, с помощью которых отпирали дверные замки и запускали двигатели автомобиля. На похищенных авто изменялись номера, после чего их продавали третьим лицам, обычно в Казахстан. Чаще всего угонялись «Лексусы», «Нисаны», «Киа» и др.

Но одними угонами молодые люди не ограничивались. В июне 2013 года трое грабителей напали на мужчину, выходившего из квартиры дома по улице Кунарской, и отняли у него золотые украшения на сумму около 1 млн рублей.

«Чтобы доказать вину подозреваемых, следователем МВД было назначено проведение более 40 экспертиз – биологических, портретных, автотехнических, судебно-медицинских, технических. Органы внутренних дел приобщили к материалам дела оборудование автоворов, в том числе постановщик заградительных помех и локальный блокиратор устройств сотовой связи и навигационных систем, ретранслятор радиосигналов автомобильных смарт-ключей», – рассказал Горелых.

По приговору суда Зайцев, Беляев и Гасанов получили восемь лет строгого режима. Власов ближайшие четыре года проведет в колонии общего режима, а Рупчинский – пять лет в колонии общего режима. «В момент оглашения приговора обвиняемые вели себя спокойно, не буянили, а наоборот – улыбались и делали вид, что, как будто, это не их покарала Фемида», – отметил полковник Горелых.

Часть похищенного оперуполномоченные вернули законным владельцам. Приговор в законную силу вступит через 10 дней, если не будет обжалован.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 11.04.18

Решение по иску свердловского УФАС к Александру Якобу снова не вынесено. / «Как таковой выставки не будет», – оборонщики о «Диверсификации-2018». / Уральских оборонщиков предупредили о шпионах из США, замаскированных под футбольных фанатов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках