российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 июля 2018, 11:41 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Уроженца Грузии в Екатеринбурге приговорили к обязательным работам за экстремистские посты

Железнодорожный райсуд Екатеринбурга приговорил гражданина РФ Хатаи Элимдара-оглы к 240 часов обязательных работ за распространение экстремистских материалов в интернете.

Как сообщили РИА «Новый День» в УФСБ по Росгвардии, в декабре 2014 года житель Екатеринбурга Хатаи Заргаров на своей странице в соцсети разместил видеоматериалы, возбуждающие ненависть к людям, не исповедующим ислам.

Деятельность Заргарова была пресечена в 2017 г. сотрудниками УФСБ России по Росгвардии и ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области. С августа 2017 г. он стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 282 УК России «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». С учетом этого Заргаров был внесен Росфинмониторингом в перечень физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

В ходе следствия Заргаров раскаялся в содеянном. С учетом этого Железнодорожный райсуд приговорил его к обязательным работам на 240 часов.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 12.04.18

В Родительский день до екатеринбургских кладбищ пустят дополнительные автобусы. / Во время капремонта в квартире первоуральца обрушился потолок. / Из-за солнечной погоды спасатели ждут начала пожароопасного сезона уже в эти выходные. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках