российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 июля 2018, 11:37 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Жительница Артемовского заставила коммунальщиков заплатить 650 тысяч рублей за лопнувшие трубы

Жительница Артемовского через суд взыскала с предприятия «Облкоммунэнерго» крупную компенсацию за последствия коммунальной аварии.

В ноябре 2016 в городе произошел прорыв на изношенном участке тепловой сети. Трубопровод находился в эксплуатации с 1957 года, хотя в целом ресурс сети рассчитан только на 25 лет. Капитальный ремонт этого участка был запланирован на 2017 год.

В результате аварии дома на улице Коммунаров остались без отопления и горячей воды на 13 часов.

В квартире Галины К. промерзла вся система отопления и холодного водоснабжения, лопнули трубы, вышли из строя приборы учета, пострадала внутренняя отделка.

Согласно заключению экспертов, стоимость услуг по восстановлению квартиры составила 429 733 рубля. Женщина посчитала, что авария произошла по вине «Облкоммунэнерго», с которым у нее заключен договор. В мае 2017 года она обратилась в адрес предприятия, а также в администрацию городского округа с претензиями, но ей отказали в возмещении ущерба.

Тогда Галина подала судебный иск, который был частично удовлетворен. Решением Артемовского суда с организации взыскана полная стоимость нанесенного ущерба, компенсация морального вреда в сумме 5 тысяч рублей и штраф – 217 366 рублей. Всего 652 тысячи рублей.

«Облкоммунэнерго» обжаловало вердикт в Свердловском областном суде. Но коллегия сочла выводы суда первой инстанции о вине ответчика мотивированными, подтвержденными доказательствами, основанными на правильном применении норм материального права, сообщили в пресс-службе облсуда.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 12.04.18

Уроженца Грузии в Екатеринбурге приговорили к обязательным работам за экстремистские посты. / В Родительский день до екатеринбургских кладбищ пустят дополнительные автобусы. / Во время капремонта в квартире первоуральца обрушился потолок. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках