российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 июля 2018, 15:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Арктике установлена вышка связи имени персонажа Леонардо ди Каприо (ФОТО)

Фото пресс-службы компании «Мегафон»

Новая вышка связи, названная в честь персонажа Леонардо ди Каприо – «Выживший» – установлена в вахтовом поселке Сабетта на полуострове Ямал у Обской губы Карского моря.

Теперь быстрый мобильный интернет от самой северной базовой станции уральского «МегаФона» позволит вахтовикам в считанные секунды отправлять в соцсети фотографии северного сияния, полярных сов, песцов и белых медведей.

«Сабетта находится далеко на Севере. Тут экстремальный холод, постоянные ветра и горы снега. Расположение и условия жизни похожи на оскароносное кино, и медведи, к слову, тоже водятся. Теперь наш мобильный «Леонардо Ди Каприо» помогает журналистам, гостям поселка и его работникам оставаться на связи с близкими и выходить в интернет с края земли», – рассказывает менеджер по развитию сети «МегаФона» в ЯНАО Яков Пахоми.

Вдали от населённых пунктов, в непростых погодных условиях смартфон становится незаменимым помощником для вахтовиков и приезжих. Ежедневно только одна базовая станция «Выживший» передает свыше 77 000 минут – это примерно семь миллионов слов общения с близкими. Интернет-нагрузка телеком-объекта превышает 63 000 МБ в сутки, что сравнимо с отправкой двадцати тысяч качественных снимков.

Екатеринбург, Сабетта, служба информации

Екатеринбург, Сабетта. Другие новости 13.04.18

Авиакомпания «РусЛайн» второй день отменяет и задерживает рейсы в Екатеринбурге. / Главного редактора «Областной газеты» избили арматурой. / На Урале коллекторам выписали штраф за блокировку телефона в больнице. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках