российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 сентября 2018, 16:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Минздраве рассмотрят концепцию нового комплекса зданий УГМУ в Академическом

Формирование медицинского кластера в микрорайоне Академическом приобретает все более реальные очертания. Девелопер района – компания «РСГ-Академическое» (ГК «Кортрос») совместно с Уральским государственным медицинским университетом (УГМУ) разработали медико-техническое задание на комплекс зданий УГМУ. В его основе – концепция единства образовательного, лечебного и научно-исследовательского процессов.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе компании, в образовательный блок университета войдут учебные корпуса, комплекс средств автоматизации «Электронный университет УГМУ», симуляционно-аккредитационный центр, научный блок, университетский консультативно-диагностический центр, университетская многопрофильная клиника и стоматологическая клиника.

Сейчас медико-техническое задание передано в Минздрав России. После согласования этого документа компания «РСГ-Академическое» (ГК «Кортрос») на собственные средства спроектирует комплекс, проведет госэкспертизу, а затем передаст готовый проект государству в рамках государственно- частного партнерства.

Помимо учебного блока на новой площадке УГМУ разместятся общежития для студентов. Напомним, что строительство жилых домов в 9 и 10 кварталах района «Академический» в составе медкластера идет в хорошем темпе. К концу текущего года один из домов этого микрорайона будет сдан.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 25.04.18

На окраине Екатеринбурга пожарные достали из болота автомобиль. / В Екатеринбурге эвакуировали самый большой торговый центр. / История об оплаченных, но не уложенных белоярских трубах ушла к следователям. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках