российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 07:53 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Скупой платит дважды: «Росгосстрах» проиграл в суде миллион за отказ платить по страховке

Житель Полевского отсудил более миллиона рублей за сгоревший «УАЗ Патриот». Страховщик добровольно должен был заплатить 750 тысяч, но отказался это делать.

В августе 2015 года житель Полевского Александр оформил полис КАСКО в «Росгосстрахе» на свой «УАЗ Патриот», по условиям договора в случае ущерба (полной фактической или конструктивной гибели транспортного средства) или хищения страховая сумма составляла 750 тысяч рублей. В июне 2016 года в Полевском из-за поджога случился пожар, автомобиль Александра сгорел. По факту поджога было возбуждено уголовное дело, которое на настоящий момент приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащим привлечению в качестве обвиняемого. Однако на следующий день после ЧП мужчина, как и полагается, пошел в страховую. Через 20 дней ему пришел отказ. «Росгосстрах» сослался на то, что его сотрудникам не показали автомобиль и они не смогли посчитать ущерб. По мнению страховщика, после пожара наступил страховой случай по риску «ущерб». Однако согласно экспертному заключению, стоимость восстановительного ремонта «УАЗ Patriot» составляла 594 391 рубль, следовательно, стоимость восстановительного ремонта превышала 65% действительной стоимости застрахованного ТС, и фактически составляет 79,25%, что считается конструктивной гибелью технического средства.

Житель Полевского подал в суд на страховщика. По решению суда, «Росгосстрах» должен заплатить мужчине 750 тысяч страхового возмещения, неустойку в 33 675 рублей, компенсацию морального вреда в 5 тысяч рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 200 тысяч рублей, судебные расходы по оплате услуг оценщика в размере 15 тысяч рублей и судебные расходы по оплате услуг представителя в размере 12 тысяч рублей. Итого 1 миллион 15 тысяч 675 рублей. Плюс к этому страховщик должен заплатить в бюджет Полевского городского округа госпошлину в 11 336 рублей.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Свердловского облсуда, с таким решением ПАО СК «Росгосстрах» не согласился и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, оставила решение Полевского городского суда без изменения.

Полевской, служба информации

Полевской. Другие новости 07.05.18

Генеральная репетиция Парада сегодня вечером заблокирует центр города. / Обвинителем «Матильды» в суде станет юрист с процессов вуду-мага и «ловца покемонов». / Екатеринбуржца, впавшего в кому в Турции, переводят на самостоятельное дыхание. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках