российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 октября 2018, 17:00 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Две недели до психологического барьера. Посевная-2018 для аграриев началась крайне неудачно

Министр сельского хозяйства Свердловской области Дмитрий Дегтярев заявил об отставании сроков посевной кампании.

В этом году из-за неблагоприятных погодных условий сроки посевной сдвинулись на 10-15 дней. Этому способствовали низкие температуры и переувлажнение почвы. На сегодняшний день яровыми засеяно 40 тысяч га при плане 484 тысячи га. Тогда как год назад в этот день было засеяно уже 55% яровых, сообщил Дегтярев сегодня на заседании регионального правительства.

В то же время министр отказался делать прогнозы по дальнейшему ходу посевной кампании и видов на урожай. «Все будет зависеть от последующих вегетативных периодов», – сказал он.

Дегтярев отметил, что прошлым летом условия тоже не были благоприятными, шли дожди, но в итоге удалось собрать один из лучших урожаев за последние годы. По его словам, 1 июня является психологическим барьером для аграриев, поэтому к первому дню лента они постараются засеять максимальное количество площадей.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 17.05.18

Депутаты превратились в кандидатов: кто из нынешней думы Екатеринбурга идет на выборы и под чьим «флагом». / Глава, которому грозит импичмент, показал худшие результаты по отопительному сезону, но получил деньги из резервного фонда. / Свердловскстат: каждый десятый на Среднем Урале живет за чертой бедности. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках