российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 21:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Нужны разведчики и летчики, экономисты не требуются, – кого ждет на работу командующий ЦВО

В Центральном военном округе не хватает узких специалистов, разбирающихся в радиотехнике и радиоэлектронной разведке. Не хватает медиков. Зато экономисты армии не требуются.

О том, какие специалисты нужны ЦВО, рассказал сегодня на встрече со студентами – курсантами УрФУ командующий округом генерал-лейтенант Александр Лапин. «Есть востребованность в офицерских узких специалистах. Это радиотехники, специалисты радиоэлектронной разведки. А ещё медработники востребованы. Нет востребованности в мотострелковых танковых специалистах, нет востребованности в военных журналистах, но рассмотреть готовы, отобрать самого талантливого. Финансово-экономическое направление тоже не востребованно, и в этом направлении 99 процентов – это гражданские должности, ещё есть востребованность в летчиках», – объяснил студентам генерал-лейтенант.

Добавим, один из курсантов поинтересовался, может ли ЦВО помочь с приобретением зимней формы – сейчас курсанты получают 5 000 рублей за покупку обмундирования, и на зимнее не хватает. Этот вопрос Лапин обещал обсудить с ответственными.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 17.05.18

Гособвинитель запросил для фигуранта дела «Бухты Квинс» Ларисы Ассоновой 5,5 лет лишения свободы. / Гала-концерт Ural Music Night подсветят 30 тысяч зеркал. / В уральском «Мегафоне» новый топ-менеджер. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках