российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 декабря 2018, 19:48 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Свердловской области началось формирование новой Общественной палаты

В Свердловской области начинается прием документов для формирования нового состава Общественной палаты региона, которая будет работать в 2018-2021 гг.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе заксобрания, прием документов от некоммерческих организаций будет проходить с 18 мая по 18 июня. Структурные подразделения общероссийских и межрегиональных организаций могут подать свои предложения по кандидатам в ОП СО в администрацию губернатора, свердловские НКО – в аппарат заксобрания. Не могут участвовать в формировании палаты НКО, существующие меньше года, политические партии, а также организации, имеющие предупреждение за экстремистскую деятельность. Сами кандидаты должны быть старше 18 лет, не работать чиновниками, не иметь иностранного гражданства и непогашенной судимости.

Напомним, 14 членов Общественной палаты назначает губернатор, 14 утверждает заксобрание, и этот состав из 28 человек назначает еще 14 членов. Таким образом, в полном составе из 42 человек Общественная палата начинает работу.

Срок полномочий действующей ОП истекает в августе.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 18.05.18

Командующий ЦВО рассказал, как спасал капитана Ахметшина в Сирии (ВИДЕО). / Зрители и волонтеры ЧМ-2018 смогут бесплатно ездить на электричках. / Если на сцене висит гроб, то к концу спектакля он …? – в Драме новая версия «Вия» (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках