российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 октября 2018, 08:11 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Таможенники Кольцово поймали иностранца, который пытался провезти 20 литров алкоголя «для дегустации»

Фото пресс-службы Кольцовской таможни

В Кольцово сотрудники таможни поймали гражданина Узбекистана, который пытался ввезти в Екатеринбург полный чемодан алкоголя. Как пояснил мужчина, 20 литров вина и крепких напитков из Ташкента он вез на Урал для дегустации бизнес-партнерам. О том, что алкоголь нужно декларировать, он не знал.

Как сообщили в пресс-службе Кольцовской таможни, пассажир проследовал с рейса из Узбекистана по «зеленому коридору», не указав в документах, что чемодан буквально набит алкоголем.

«В результате таможенного досмотра выяснилось, что в сумке находилось 29 бутылок с крепкими напитками, произведенными в Республики Узбекистан. В объяснениях мужчина указал, что в Ташкенте был в командировке. Алкоголь вез своим партнерам по бизнесу для дегустации», – рассказали в таможне.

При этом гражданин Узбекистана заявил, что с таможенными правилами не знаком и о том, что нарушает закон, не подозревал. По закону алкоголь объемом свыше 5 литров нужно декларировать как коммерческую партию. В рамках административного расследования весь алкоголь изъят и направлен на экспертизу.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 09.06.18

В Нижнем Тагиле создадут «заповедник» Лениных и Сталиных (ФОТО). / Массовым отравлением детей в Кушве занялись следователи, возбуждено уголовное дело. / Екатеринбург встречает гостей ЧМ-2018 облезлыми фасадами и сломанной плиткой (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках