российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 июля 2018, 14:41 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Воспитательницу-пенсионерку незаконно лишили компенсации расходов на ЖКУ и квартплату

Прокуратура Талицкого района добилась восстановления прав местной пенсионерки, бывшей воспитательницы, которой отказали в компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры, по закону компенсация расходов на квартплату и ЖКУ полагается пенсионерам – бывшим педагогам государственных школ и воспитателям муниципальных детских садов, имеющим стаж работы по специальности не менее 10 лет.

Пенсионерка много лет работала в должности воспитателя детского комбината, расположенного в сельской местности. При этом с 1970 по 1980 год комбинат был структурным подразделением промышленного предприятия. Районное управление соцполитики отказалось зачесть женщине в стаж годы этой работы, посчитав, что детский комбинат при предприятии в советский период – это не то же самое, что муниципальный детский сад сегодня.

Для защиты прав пенсионерки прокуратура Талицкого района обратилась в суд и доказала, что работа воспитателя детского комбината аналогична работе воспитателя городского садика и должна быть зачтена в качестве педагогического стажа.

Талица, служба информации

Талица. Другие новости 22.06.18

«Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста»: почему гостей ЧМ-2018 зовут на фестиваль кухни в библиотеку?. / «Путинград» восстает: подана заявка на митинг против повышения пенсионного возраста. / В мэрии Екатеринбурга рассказали, как будет работать фан-зона в день матча Россия – Уругвай. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках