AMP18+

Екатеринбург

/

Чаще всего ГМИ встречаются в мясной продукции, – экспертиза Роспотребнадзора

Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели проверку продукции, реализуемой в торговой сети региона, на наличие генетически модифицированных источников.

Как выяснилось, чаще всего – в 17,7% случаев – генетически модифицированное сырье содержит мясная продукция. На втором месте находятся мукомольно-крупяные изделия – там ГМИ встречаются в 16,4% случаев. В овощах и продуктах их переработки этот показатель составляет 5%, в молочных продуктах – 4,3%, в майонезах – 2%. Среди исследованных продуктов питания, содержащих ГМИ, 36,4 % не имели информации об их наличии, среди импортных исследованных продуктов питания этот показатель составил 47,8%. Как отмечают специалисты областного управления Роспотребнадзора, в импортных продуктах питания ГМИ встречаются чаще – 14,8 % от общего количества импортных продуктов питания, исследовавшихся на наличие ГМИ. Общий процент продуктов с ГМИ, из всех образцов, исследованных службой, составил 11,9%. Многие производители не предоставляют покупателям информацию о наличии ГМИ в товаре, что является нарушением прав потребителей.

Екатеринбург, Маргарита Казимова

© 2006, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Здоровье, Россия,