Заведения грузинской кухни вынуждены подавать чилийский, армянский и французский алкоголь
Екатеринбургские рестораторы меняют грузинские вина на чилийские, французские и армянские. Как отмечают владельцы заведений грузинской кухни, многие клиенты поначалу были недовольны тем, что в меню больше нет алкогольных напитков из Грузии, так что поток посетителей снизился. «Теперь грузинские вина нигде не купить, клиенты понимают, что ничего с этим не поделать, заказывают то, что есть в меню», – рассказала «Новому Региону» сотрудница ресторана «Арагви». Алкогольные напитки в меню рестораны грузинской кухни стараются заменить продукцией, аналогичной как по вкусу, так и по цене. Как отмечают большинство рестораторов, в категории вин наиболее подходящим аналогом оказались французские и чилийские. Грузинские коньяки заменены армянской продукцией. Проблемы остались только с заменой грузинской водки чачи. Впрочем, по словам рестораторов, это алкоголь на любителя, заказывают его нечасто. Отказываться от предоставления винной карты екатеринбургские заведения грузинской кухни не стали – это грозит потерей клиентов и большими убытками.
Екатеринбург, Маргарита Казимова
© 2006, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».