российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 01:32 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В аэропорту Екатеринбурга появился быстрый интернет

Мобильный оператор «Мегафон» «прокачал» базовые станции связи в двух терминалах аэропорта Кольцово, чтобы ускорить мобильный интернет в разгар отпускного сезона. Скорость передачи данных в любой точке внутри аэропорта теперь может достигать 300 Мбит/с, что позволяет скачать фильм и музыку перед полетом всего за несколько минут.

Как сообщили в пресс-службе компании, за день в Кольцово через сеть «Мегафона» проходит объем трафика, который можно сравнить с размещением в социальных сетях 2 миллионов фото. Две базовые станции оператора разграничивают зоны прилета и вылета пассажиров внутренних и международных рейсов, что обеспечивает быструю отправку данных любого объема.

«Только в июле свыше 850 тысяч наших абонентов побывали в Кольцово. Впереди – бархатный сезон и новая волна отпускников, отправляющихся в путешествие. Чтобы они с первых мгновений отдыха могли делиться фотографиями и с комфортом проводить время в ожидании рейсов, мы расширили возможности LTE Advanced и в два раза ускорили интернет в здании», – прокомментировал технический директор «Мегафона» на Урале Антон Щербаков.

К слову, наибольшую активность связисты регистрирует в терминале А, где в июле побывали в 2,5 раза больше абонентов.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 09.08.18

Замглавы Чкаловского района вычеркнул свое имя из списка кандидатов в думу от ЕР. / Часть временных трибун Центрального стадиона достанется Ирбиту. / Под Каменском-Уральским погиб мужчина, бежавший по поезду. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках