российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 14:51 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Россельхознадзор обнаружил новую свалку в Белоярском районе

Специалисты Россельхознадзора обнаружили крупную свалку под поселком Гагарский в Белоярском районе. На территории общей площадью 37,2 гектаров хаотично разбросаны кучи производственного и бытового мусора. Кроме того, как показало обследование, этот земельный участок предназначен для ведения сельского хозяйства, но фактически заброшен и зарастает лесом.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, выявленные нарушения подпадают под административную ответственность по ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по рекультивации земли» и ч. 2 статьи 8.6 КоАП РФ «Порча земли». При этом владелец участка пока не установлен.

Напомним, в прошлом году захламление территории Белоярского района вылилось в уголовное дело. Жители пожаловались на несанкционированную свалку в белоярском сосновом бору, который относится к особо охраняемым природным паркам. Нанесенный ущерб ботаническому памятнику был оценен в 1,3 миллиона рублей.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 27.08.18

«Невыносимый смрад и опасные бактерии»: жители Верхней Пышмы и Среднеуральска выйдут на экологический митинг. / Квартира в трейд-ин: как избавиться от старого жилья и получить новое за неделю (ВИДЕО). / В Краснотурьинске, где у работницы больницы нашли туберкулез, проверили всех новорожденных – новых случаев нет. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках