Повар из отеля-пятизвездника умер на рабочем месте: семья винит работодателя
В екатеринбургском пятизвездочном отеле «Рамада» прямо на рабочем месте скончался 37-летний повар.
Мужчине стало плохо в пятницу вечером, когда он собирался домой. Коллеги вызвали медиков, но спасти его жизнь не удалось. Отец умершего Евгения Чернова Александр заявил порталу e1.ru, что у его сына была астма и очень тяжелая аллергия на рыбу, а руководители, проигнорировав эту информацию, отправили его в рыбный цех. Таким образом, считает отец погибшего, в смерти сына виноват его работодатель.
В корпорации «Маяк», которой принадлежит отель «Рамада», эту версию опровергают. «Евгений Чернов два года назад был принят в мясо-рыбный цех на основании его заявления. Сообщения о предоставлении Евгением руководству отеля справки о наличии у него аллергии на речную рыбу не соответствуют действительности, иначе он не был бы принят на эту должность», – заявил пресс-секретарь «Маяка» Дмитрий Стародубцев.
В «Маяке» сообщают, что приступ у повара произошел в 19:57, когда Евгений уже собирался домой. Сотрудники отеля сразу же вызвали медиков по телефону «03» и оказали Евгению первую медицинскую помощь. В 20:17 приехала бригада скорой помощи. Ими было принято решение вызвать реанимационную бригаду. Реанимобиль прибыл в 20:37. После приезда медики еще 20 минут боролись за жизнь Евгения, но тщетно. По предварительным заключениям врачей, прибывших в отель 31 августа, произошел отрыв тромба, что вызвало перекрытие сердечных сосудов.
Напомним, отель «Рамада» построил бывший депутат заксо от КПРФ Владимир Коньков по франшизе компании Wyndham Worldwide.
Екатеринбург, служба информации
© 2018, РИА «Новый День»