российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 сентября 2018, 05:52 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Кочегар из Верхотурья отстоял в суде право на досрочную пенсию

Свердловчанин, в 1990-х годах работавший кочегаром котельной в Верхотурской колонии, сумел отстоять в суде свое право на досрочную пенсию.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе облсуда, в соответствии с постановлением кабмина СССР от 26.01.1991 работа кочегара котельной относится к работам с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях. Зная об этом, житель Верхотурья полагал, что имеет право выйти на пенсию досрочно. В феврале 2018 года, когда ему исполнилось 56 лет, он обратился в Верхотурское управление ПФР, однако получил отказ. Сотрудники пенсионного фонда посчитали, что кочегар не подтвердил факт работы в тяжелых условиях, использование в котельной в качестве топлива угля, а также информацию о продолжительности отопительных сезонов. Тогда мужчина подал в местный суд иск, в котором просил включить в его трудовой стаж периоды работы с ноябрь 1994 года по сентябрь 1996 года в качестве кочегара котельной электромеханического отдела Учреждения УЩ 349/53 СИД и СР УВД Свердловской области и с октября 1996 года по июль 1999 года в качестве кочегара коммунально-бытового отдела Учреждения УЩ 349/53 СИД и СР УВД Свердловской области.

Суд постановил зачесть ему в специальный стаж на соответствующих видах работ период работы с января 1996 года по сентябрь 1996 года. Также за мужчиной признали право на досрочное назначение страховой пенсии по старости с момента достижения 56-летнего возраста, то есть с февраля 2018 года. Пенсионный фонд не согласился с решением суда и подал апелляцию, но областная инстанция оставила его решение в силе.

Верхотурье, служба информации

Верхотурье. Другие новости 13.09.18

Уральский провайдер начал продажи продуктов для микробизнеса: разбираемся, зачем и почём теперь связь? (ФОТО). / Куйвашев выписал медаль замгенпрокурора Пономареву, который попрощался с регионом. / Участницу акции сторонников Навального арестовали на 15 суток, несмотря на ее эпилепсию. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках