российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 13 декабря 2019, 11:36 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Свердловской области открыли еще один памятник «Европа – Азия»

В Свердловской области открыли еще один памятный знак «Европа – Азия». Об этом рассказали в Висимском заповеднике, где и установлена отметка. Церемония состоялась накануне.

«Первыми пограничную отметку пересекли участники Межрегионального слета молодежных клубов Русского географического общества Приволжского и Уральского федеральных округов», ‒ рассказали в заповеднике.

Там напомнили, что граница Европы и Азии проходит по Уральским горам, а Висимский заповедник как раз расположен на водораздельном хребте Среднего Урала и лежит в обеих частях света.

Напомним, это далеко не первый памятный знак, обозначающий границу Европы и Азии. Например, один из них установлен на автодороге «Екатеринбург ‒ Пермь», другой ‒ у въезда в Первоуральск, третий ‒ на Старомосковском тракте.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 26.09.18

Предприятие РМК 58 раз нарушило закон. / Лишний вес и низкий уровень стрессоустойчивости: врачи рассказали, какие факторы риска для здоровья выявляют у уральцев. / Почти 40 лет колонии на двоих получили убийцы двух инвалидов из Кушвы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках